Reconnaître les saveurs typiques d'une recette traditionnelleReconnaître les saveurs

Reconnaître les saveurs typiques d'une recette traditionnelle n'est pas toujours facile quand les aliments doivent être mixés. Cela demande pas mal d'essais, de corrections et une bonne dose d'inspiration pour garantir un résultat qualitatif et savoureux.

Pour faciliter le quotidien des personnes qui doivent manger mixé, la gamme Bocolila décline des recettes traditionnelles à la composition nutritionnelle adaptée, avec une ambition : vous redonnez le plaisir de la table et vous faire reconnaître ce que vous mangez. Pour y parvenir, les recettes de viande ou de poisson sont proposées séparément de l'accompagnement.

Le plat principal se décline en 2 bocaux de 150 g chacun, pour une composition nutritionnelle adaptée au risque de dénutrition :

  • 25 à 30 grammes de protéines 
  • 400 à 500 calories  
  • moins de 2 grammes de sel
  • une quantité adaptée

Des nutritionnistes spécialisés

La gamme Bocolila a été développée avec l'appui de nutritionnistes spécialisés dans la prévention de la dénutrition, d'orthophonistes pour l'adaptation des textures, de formateurs en restauration de santé et du CTCPA d'Avignon (Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles).

Une entreprise reconnue

Bocolila est porté par l'entreprise TASTEM, qui a bénéficié du soutien de la Conférence des Financeurs de la Prévention de la Perte d'Autonomie de la Drôme et de Start-Up & Go Auvergne-Rhône-Alpes. Elle est également financée et accompagnée par le réseau Initiative France, le Crédit Coopératif, France Active et BPI.

Cette expertise collective est mobilisée pour servir une vocation : redonner le plaisir de manger aux plus fragiles, en proposant des produits beaux et bons.

Bocolila défend le droit à la gourmandise pour tous !

L’expertise Bocolila : Des recettes mixées délicieusement gourmandes redonner le plaisir de manger aux plus fragiles, en proposant des produits beaux et bons